البث المباشر
-
الآن |
منذ 6 ساعة
مراسلة الغد: قتيل إسرائيلي رابع في عملية القدس بنيران شرطة الاحتلال
أفادت مراسلة الغد بارتفاع عدد القتلى الإسرائيليين في عملية إطلاق النار في مدينة القدس صباح الخميس إلى 4 قتلى، مشيرة إلى أن القتيل الرابع لقي حتفه بنيران إسرائيلية عن طريق الخطأ – بحسب التحقيق الأولي.
وكانت شرطة الاحتلال قد أطلقت النار على منفذي العملية، ما أدى إلى استشهادهما، مشيرة إلى أن منفذي العملية من القدس الشرقية وهما أسيران محرران، ينتميان إلى حركة حماس.
ووقعت عملية إطلاق النار صباح اليوم في موقف للحافلات عند المدخل الشمالي الغربي لمدينة القدس المحتلة، ونفذها الشقيقان مراد النمر (38 عام) وإبراهيم النمر (30 عاما) من قرية صور باهر بالقدس، وأسفرت عن مقتل 3 إسرائيليين وإصابة آخرين وُصفت حالة بعضهم بالحرجة.
وقالت صحيفة «معاريف» الإسرائيلية إن من بين القتلى الحاخام إليمالك واسرمان عميد المحكمة الحاخامية في أسدود.
________________________
شاهد| البث المباشر لقناة الغد
نتنياهو يوعز بإغلاق وهدم منزلي منفذي عملية القدس
أوعز رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، بإغلاق وهدم منزلي منفذي عملية القدس المحتلة.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن نتنياهو عقد جلسة بحضور كل من وزير الأمن الوطني ووزير المالية والمفتش العام للشرطة ورئيس الشاباك و«أوعز بإغلاق منزلي منفذي عملية القدس وهدمهما».
وقتل 3 إسرائيليين وأصيب آخرون في إطلاق نار بالقدس المحتلة تبنته كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة حماس.
ووقعت عملية إطلاق النار صباح اليوم في موقف للحافلات عند المدخل الشمالي الغربي لمدينة القدس المحتلة، ونفذها الشقيقان مراد النمر (38 عام) وإبراهيم النمر (30 عاما) من قرية صور باهر بالقدس، وأسفرت عن مقتل 3 إسرائيليين وإصابة آخرين وُصفت حالة بعضهم بالحرجة.
وقالت صحيفة «معاريف» الإسرائيلية إن من بين القتلى الحاخام إليمالك واسرمان عميد المحكمة الحاخامية في أسدود.
________________________
شاهد| البث المباشر لقناة الغد
ارتفاع عدد قتلى إطلاق النار في القدس إلى 3 إسرائيليين
أعلنت الشرطة الإسرائيلية، اليوم الخميس، مقتل 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين في حادث إطلاق نار بمدينة القدس المحتلة.
وأكد الإسعاف الإسرائيلي أن إصابتين في حالة حرجة من جراء إطلاق النار.
وأفادت تقارير إعلامية بأن «إليمالك واسرمان» عميد المحكمة الحاخامية في مدينة أسدود، أحد قتلى عملية إطلاق النار في القدس المحتلة.
وتجمع عدد كبير من سيارات الإسعاف والشرطة في مكان إطلاق النار الذي وقع خلال ساعة الذروة الصباحية عند أحد مداخل المدينة.
وذكرت الشرطة الإسرائيلية في بيان أن شابين أطلقا النار بالقرب من محطة للحافلات باستخدام بندقية من طراز M 16 ومسدس، وأنهما أسيران محرران ينتميان إلى حركة حماس.
وأطلقت الشرطة النار على مُنفذَيّ العملية، ما أدى إلى استشهادهما.
وقالت شرطة الاحتلال إن من أطلق النار تجاه المنفذين هما جنديان كانا خارج الخدمة وإسرائيلي آخر.
وذكرت القناة 12 العبرية أن منفذي حادث إطلاق النار هما الشقيقان مراد نمر (38 عاما) وإبراهيم نمر (30 عاما) من سكان القدس الشرقية.
ونعت حركة حماس في بيان الشقيقين مراد وإبراهيم نمر في بيان قالت فيه: «نزف شهيدينا المجاهدين، لنؤكد أن هذه العملية جاءت كرد طبيعي على جرائم الاحتلال غير المسبوقة من مجازر وحشية في قطاع غزة وقتل للأطفال في جنين، والانتهاكات الواسعة التي يتعرض لها أسرانا في سجون الاحتلال».
وأظهرت لقطات بثتها شاشة قناة الغد، مشاهد لاقتحام قوات الاحتلال منزل منفذي عملية القدس في بلدة صور باهر بالقدس المحتلة واعتقال عدد من أفراد عائلاتهما.
______________________________________
شاهد | البث المباشر لقناة الغد
[covid19-ultimate-card region=”EG” region-name=”مصر” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”AE” region-name=”الإمارات العربية المتحدة” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”PS” region-name=”فلسطين” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region-name=”العالم” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]