النفط يسجل أعلى مستوى منذ 2015 مع تحسن الأسواق
سجلت أسعار النفط أعلى مستوياتها منذ يوليو تموز 2015، اليوم الإثنين، مع تحسن الأسواق في الوقت الذي عزز فيه ولي العهد السعودي سلطته مطلع الأسبوع عبر حملة لمكافحة الفساد شملت احتجاز شخصيات بارزة.
وبلغ سعر خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة 62.44 دولار للبرميل، في التعاملات المبكرة اليوم الإثنين، وهو أعلى مستوى له منذ يوليو/ تموز 2015، لكنه انخفض قبل أن يعاود الارتفاع إلى هذا المستوى بحلول الساعة 0625 بتوقيت جرينتش. ويزيد ذلك أكثر من 40 % عن أدنى مستوى في 2017 الذي سجله الخام في يونيو/ حزيران الماضي.
وبلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 56 دولارا للبرميل في التعاملات المبكرة، وهو أيضا أعلى مستوى منذ يوليو/ تموز 2015، وبحلول الساعة 0625 بتوقيت جرينتش بلغ 55.86 دولار للبرميل، والخام مرتفع بمقدار الثلث عن أدنى مستوى في عام 2017.