البث المباشر
-
الآن | أخبار السادسة
منذ 35 ثانية -
التالي | موجز الأخبار
19:00 القاهرة17:00 جرينتش -
اللاحق | القنديل
19:05 القاهرة17:05 جرينتش -
موجز الأخبار
20:00 القاهرة18:00 جرينتش -
وراء الحدث
20:05 القاهرة18:05 جرينتش -
أخبار التاسعة
21:00 القاهرة19:00 جرينتش -
موجز الأخبار
22:00 القاهرة20:00 جرينتش -
وثائقي الأحد
22:05 القاهرة20:05 جرينتش -
أخبار المساء
23:00 القاهرة21:00 جرينتش -
موجز الأخبار
00:00 القاهرة22:00 جرينتش -
وراء الحدث
00:05 القاهرة22:05 جرينتش -
موجز الأخبار
01:00 القاهرة23:00 جرينتش
برشلونة يسعى لتحقيق المؤية أمام ريال مدريد في الكلاسيكو
يستضيف فريق برشلونة غريمة التقليدي ريال مدريد، اليوم الأحد، على ملعب “كامب نو”، ضمن منافسات الجولة 26 من الليجا.
وحسب صحيفة “ماركا” الإسبانية، فإن برشلونة يبحث في الكلاسيكو رقم 253 عن تسجيل رقم سيذكره التاريخ بالوصول إلى 100 انتصار على ريال مدريد في مختلف البطولات.
وأوضحت أن تاريخ المواجهات يشير إلى تحقيق برشلونة 99 انتصارا مقابل 101 لريال مدريد، بينما حضر التعادل 52 مرة بين الفريقين.
وأشارت إلى أن أول انتصار لبرشلونة في الكلاسيكو يعود إلى 9 مايو 1929 بنتيجة (3-1)، ونجح البارسا منذ ذلك الوقت في تسجيل 413 هدفا مقابل 419 لريال مدريد.
وعلى مستوى الليجا، فاز ريال مدريد بـ77 مباراة مقابل 73 فقط لبرشلونة، بينما تعادل الفريقان في 35 مباراة.
وقالت “ماركا” إن الانتصار رقم 100 لبرشلونة في الكلاسيكو بشكل عام، إذا تحقق اليوم، سيوجه ضربة شبه نهائية لآمال ريال مدريد في تحقيق لقب الليجا.
إيطاليا تعد حزمة بـ7.8 مليار يورو للتعامل مع الجفاف
نقلت صحيفة إيطالية عن وزير البيئة وأمن الطاقة جيلبرتو بيكيتو فراتين قوله إن الحكومة تستعد للتصديق على قرار يخصص 7.8 مليار يورو (8.32 مليار دولار) للتعامل مع الجفاف الحاد الذي يجتاح البلاد.
وعزز الطقس الجاف الذي استمر لأسابيع في الشتاء المخاوف بأن تمر البلاد بفترة جفاف أخرى بعد تلك التي مرت بها الصيف الماضي. ووفقا لعلماء ومنظمات بيئية فإن جبال الألب استقبلت أقل من نصف كميات الثلوج التي عادة ما تتساقط عليها.
وقال الوزير في مقابلة مع صحيفة لا ستامبا الإيطالية اليومية إن وزراء الحكومة سينظرون قريبا في قرار للتعامل مع الجفاف.
ونقلت الصحيفة عنه القول “إننا جميعا ملتزمون بتحديد الإجراءات التي سيتم اتخاذها بالأموال المخصصة بالفعل والتي سترتفع، وفقا لتقدير أولي، إلى 7.8 مليار يورو”.
وذكرت منظمة ليجامبيانتي الإيطالية المعنية بالبيئة الشهر الماضي أن أنهار إيطاليا وبحيراتها تشهد نقصا حادا في مناسيب المياه وأن المياه بنهر بو، وهو الأطول في إيطاليا ويمتد من جبال الألب بالشمال الغربي إلى البحر الأدرياتيكي، متراجعة بمقدار 61 بالمئة عن معدلاتها الطبيعية لمثل ذلك الوقت.
وفي يوليو تموز الماضي، أعلنت إيطاليا حالة الطوارئ للمناطق المحيطة بنهر بو التي تنتج حوالي ثلث الإنتاج الزراعي للبلاد وتشهد أسوأ موجاتها من الجفاف في 70 عاما.
وقال بيكيتو فراتين إن الأولوية في الشهور المقبلة ستكون “لتوفير كمية كافية من المياه لتلبية احتياجات الأسر الإيطالية والأعمال خاصة القطاع الزراعي”.
وتابع “هناك حاجة للبدء في تخطيط طويل الأجل لتحسين كفاءة شبكة المياه الإيطالية، إذ تتجاوز معدلات التسرب من خطوط الأنابيب ببعض المناطق 50 بالمئة مقارنة بمعدل تسرب وطني عند 37 بالمئة. وهذا هدر للمياه لم يعد بإمكاننا تحمله”.
وزير الدفاع الروسي يكرم الطيارين الروسيين اللذين تعاملا مع المسيرة الأمريكية
وزير الدفاع الروسي يكرم الطيارين الروسيين اللذين تعاملا مع المسيرة الأمريكية
[covid19-ultimate-card region=”EG” region-name=”مصر” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”AE” region-name=”الإمارات العربية المتحدة” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”PS” region-name=”فلسطين” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region-name=”العالم” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]