قال عبد القادر سعيد الناقد الرياضي من القاهرة، إن مستقبل أنطونيو كونتي مدرب تشيلسي مع الفريق أصبح مرتبطا بالتأهل لدوري الأبطال، حيث تتجه الأنظار إلى ملعب ستانفورد بريدج مساء الأحد لمتابعة اللقاء المرتقب الذي يجمع بين تشيلسي وضيفه توتنهام، المزيد من التفاصيل يسردها «الناقد الرياضي» مع الإعلامية هايدي يسري، خلال مشاركته عبر الفقرة الرياضية، على شاشة «الغد».
البث المباشر
-
الآن | أخبار الظهيرة
منذ 17 دقيقة -
التالي | موجز الأخبار
14:00 القاهرة12:00 جرينتش -
اللاحق | الصفحه الاولى
14:05 القاهرة12:05 جرينتش -
المستقبل الحلم
14:30 القاهرة12:30 جرينتش -
الأخبار
15:00 القاهرة13:00 جرينتش -
السوق
15:30 القاهرة13:30 جرينتش -
أخبار الرابعة
16:00 القاهرة14:00 جرينتش -
الأخبار
17:00 القاهرة15:00 جرينتش -
منع من التداول
17:30 القاهرة15:30 جرينتش -
أخبار السادسة
18:00 القاهرة16:00 جرينتش -
موجز الأخبار
19:00 القاهرة17:00 جرينتش -
حبر ع الرصيف
19:05 القاهرة17:05 جرينتش
كونتي يهاجم لاعبي توتنهام “الأنانيين” عقب تعادل مع ساوثامبتون
اتهم أنطونيو كونتي مدرب توتنهام هوتسبير لاعبيه “بالأنانية” عقب إهدار التقدم 3-1 خلال التعادل 3-3 مع ساوثامبتون بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم والتخلي عن نقاط مهمة خلال سعيه للحفاظ على المركز الرابع أمس السبت.
وشن المدرب الإيطالي، الذي سيغادر منصبه على الأرجح في نهاية الموسم أو قبل ذلك، هجوما قاسيا على اللاعبين واعتبر أن عجزهم عن التمسك بالفوز “غير مقبول” وشكك في روحهم القتالية.
وبدا أن توتنهام سيتقدم إلى المركز الثالث بفضل أهداف هاري كين وإيفان بريشيتش، لكن ثيو والكوت قلص الفارق ثم تسبب البديل بابا سار في ركلة جزاء أدرك منها جيمس-وارد براوس التعادل في الوقت بدل الضائع.
ويملك توتنهام 49 نقطة من 28 مباراة لكن نيوكاسل يونايتد خامس الترتيب لديه 47 نقطة من 26 مباراة.
وأبلغ كونتي الصحفيين “بالنسبة لي ليست ركلة جزاء، لكن الأسوأ ما حدث في الملعب وما حدث في الأشهر القليلة الماضية، وفي النصف الثاني من الموسم”.
وأضاف “اعتقد أنه الوقت المناسب للحديث لأنني أرى أن هذا المستوى غير مقبول، كنا نتقدم 3-1 ونسيطر ثم استقبلنا هدفين وتصدى حارسنا فريزر (فورستر) لفرص، من الأفضل أن نقع في مشكلة، لسنا فريقا، نحن مجرد 11 لاعبا في الملعب.
“أرى لاعبين أنانيين لا يريدون المساعدة ولا يلعبون بشجاعة”.
وأثارت خطط كونتي شكوك جماهير توتنهام التي بدا أن صبرها نفد بالفعل، لكن المدرب صب غضبه على اللاعبين.
وتابع “قبل اليوم حاولت إخفاء هذا الموقف وتحسينه بالكلمات، الأمور الخططية والفنية في جانب والرغبة في جانب آخر، اللعب بحماس وبقلب.. هذا ما تحتاجه دائما.
“في هذا الشق نحن أسوأ هذا الموسم مقارنة بالموسم الماضي، عندما لا تصبح فريقا لا يمكنك التطور”.
ويشير هجوم كونتي إلى أن الأوضاع سيئة داخل غرف الملابس وينذر بنهاية فترته بعد أن نجح في قيادة توتنهام للمركز الرابع في الموسم الماضي بعد خلافة نونو إسبريتو سانتو.
وواصل “يتحمل النادي المسؤولية عن سوق الانتقالات، ويتحمل المدرب المسؤولية، لكن أين اللاعبين؟ أرى 11 لاعبا يلعبون لأنفسهم فقط”.
ورغم أن فرص توتنهام تبدو قوية نظريا في البقاء بالمربع الذهبي يعتقد كونتي أن الحديث عن التأهل لدوري أبطال أوروبا “عديم الجدوى”.
وقال مدرب يوفنتوس وإنتر وتشيلسي ومنتخب إيطاليا السابق “لا نتمتع بالروح ولا نقاتل من أجل الشعار أو بحس الانتماء.
“إن لم تحظ بهذا ستنهي الموسم بطريقة سيئة حقا، كانت مشكلة واضحة اليوم لكنها نهاية سلسلة نتائج سيئة، يستحق الجمهور أفضل من هذا الفريق”.
إيفرتون ينتزع التعادل 2-2 أمام تشيلسي بفضل هدف قاتل
أحرز البديل إيليس سيمز هدفا في الدقيقة 89 ليمنح إيفرتون المهدد بالهبوط التعادل 2-2 مع تشيلسي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يوم السبت.
وسجل جواو فيلكس وكاي هافرتس من ركلة جزاء لتشيلسي في الشوط الثاني وبدا أن النادي اللندني سيخرج بالانتصار، لكن سيمز أطلق تسديدة قوية في شباك الحارس كيبا أريزابالاجا.
ونجح الشاب الموهوب فيلكس في هز الشباك في الدقيقة 52 عن طريق تسديدة منخفضة بجوار القائم.
واستحوذ تشيلسي على الكرة بأكثر من 70 بالمئة ودافع إيفرتون بشكل منظم، لكنه اضطر للتقدم إلى الأمام بعد اهتزاز شباكه.
وتعادل إيفرتون بواسطة عبدولاي دوكوري من مدى قريب بعد ركلة ركنية بواسطة دوايت ماكنيل لتصبح النتيجة 1-1.
وحصل تشيلسي على ركلة جزاء بعد خطأ جيمس تاركوفسكي ضد ريس جيمس، ونفذ هافرتس الركلة بنجاح في شباك جوردان بيكفورد، وقبل أن يدرك سيمز التعادل للمرة الثانية.
كونتي: التأهل لدوري أبطال أوروبا سيكلل موسما جيدا لتوتنهام
قال أنطونيو كونتي مدرب توتنهام اليوم الخميس إن إنهاء منافسات الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم في المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا سيكلل موسما ناجحا لتوتنهام، رغم عدم اقتراب الفريق من حصد أي ألقاب هذا العام.
وسيخوض النادي القادم من شمال لندن مباراة السبت أمام ساوثامبتون وهو يحتل المركز الرابع في الترتيب برصيد 48 نقطة بفارق نقطتين خلف مانشستر يونايتد صاحب المركز الثالث الذي لديه مباراة مؤجلة.
ومع ذلك، قد يشعر توتنهام ببعض الضغط الإضافي بعد خروجه من دوري أبطال أوروبا أمام ميلان وكأس الاتحاد الإنجليزي بعد الخسارة 1-صفر أمام شيفيلد يونايتد خلال الأسبوعين الماضيين.
وقال كونتي خلال مؤتمر صحفي “سيكون إنجازا جيدا بالتأكيد أن تنهي في المراكز المؤهلة للعب في أوروبا هذا الموسم مثل الموسم الماضي.
“اعتقد أنه في كل موسم تنهي فيه ضمن المراكز الأربعة الأولى… يعني أنك مررت بموسم جيد”.
وسيخوض المدرب المباراة أمام ساوثامبتون بتشكيلة لن تتغير، حيث سيغيب لاعبون أساسيون مثل رايان سيسينيون وإيف بيسوما ورودريجو بنتانكور وهوجو لوريس بسبب إصابات طويلة الأمد.
وأضاف كونتي أن القائد وحارس المرمى لوريس سيكون خياره الأول بمجرد عودته، على الرغم من أداء فريزر فورستر يبدو رائعا.
وقال كونتي “من المؤكد أن فريزر يلعب بشكل جيد للغاية. يُظهر لنا لأنه لاعب يوثق به. يُظهر لنا أنه شخصية مميزة حقا.
“هوجو هو حارسنا ولكن قبل (العودة) يجب أن يكون في افضل حالاته. لن نفرض موقفا معينا لأنه، واقصد فريزر، يستحق الثناء والإشادة.
“نحن سعداء حقا بفريزر ولكن عندما يكون هوجو جاهزا، سيكون اختيارنا الأول”.
كما تجاهل المدرب الإيطالي أيضا الأسئلة المتعلقة بمستقبله في توتنهام، حيث من المقرر أن ينتهي عقده بنهاية الموسم.
وقال كونتي “أعتقد أنه لا يوجد أي فريق يمكنه أن يقول للمدرب ‘ ستبقى هنا حتى نهاية الموسم’”.
“كما تعلم، كرة القدم غريبة حقا. أنت لا تعرف ما سيحدث غدا، كما تفهم”.
(إعداد أحمد عبد اللطيف للنشرة العربية)
[covid19-ultimate-card region=”EG” region-name=”مصر” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”AE” region-name=”الإمارات العربية المتحدة” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”PS” region-name=”فلسطين” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region-name=”العالم” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]