مدير المنتخب الألماني يتعهد باستعادة الدعم الجماهيري قبل بطولة أوروبا 2024
وفاز المهاجم السابق البالغ من العمر 62 عاما حاليا بكأس العالم 1990 وخاض 90 مباراة دولية مع منتخب ألمانيا قبل أن يتولى تدريب الفريق بين عامي 2000 و2004، مما ساعده على الوصول لنهائي كأس العالم 2002.
وأنهى فولر تقاعده ليتولي منصبه الحالي في وقت صعب بعد رحيل أوليفر بيرهوف بعد خروج ألمانيا من الدور الأول لكأس العالم بقطر في ديسمبر/ كانون الأول الماضي.
وقال إن الهدف الأكبر لفولر هو المساعدة في إعداد الفريق لخوض نهائيات كأس الأمم الأوروبية 2024 على أرض ألمانيا بشكل ناجح، وإعادة المشجعين للاحتشاد خلف المنتخب الوطني.
وقال فولر خلال مؤتمر صحفي “الأمر يبدو إلى حد ما أشبه بموقف مر بي في السابق لكنه ليس الموقف ذاته حقا. في السابق كان كمدرب والآن كمدير للمنتخب الوطني”.
وأضاف فولر “نحتاج إلى اعادة المشجعين الذين دعمونا منذ سنوات طويلة. وحتى قبل قطر، كان من الممكن أن تشعر أن هناك شيئا ما انكسر”.
كما خرجت ألمانيا، بطلة العالم أربع مرات، من نهائيات كأس العالم 2018 من الدور الأول، بينما فشلت في تجاوز دور 16 في بطولة أوروبا العام الماضي.
وقال فولر “ثم جاءت كارثة قطر. وبالتأكيد لم نسهم بدور جيد هناك. لكن علينا أن نترك الأمر خلفنا ونستعيد هؤلاء المشجعين الآن.
وأضاف “لن يتحقق ذلك إلا من خلال الأداء الجيد. لدينا بطولة كبيرة على أرضنا في غضون 18 شهرا”.
وستستضيف ألمانيا بطولة أوروبا 2024 في الفترة من 14 يونيو /حزيران إلى 14 يوليو/ تموز في 10 مدن.