البث المباشر
-
الآن | بيت ياسين
منذ 40 دقيقة -
التالي | أخبار الظهيرة
13:00 القاهرة11:00 جرينتش -
اللاحق | موجز الأخبار
14:00 القاهرة12:00 جرينتش -
الصفحه الاولى
14:05 القاهرة12:05 جرينتش -
المستقبل الحلم
14:30 القاهرة12:30 جرينتش -
الأخبار
15:00 القاهرة13:00 جرينتش -
السوق
15:30 القاهرة13:30 جرينتش -
أخبار الرابعة
16:00 القاهرة14:00 جرينتش -
الأخبار
17:00 القاهرة15:00 جرينتش -
منع من التداول
17:30 القاهرة15:30 جرينتش -
أخبار السادسة
18:00 القاهرة16:00 جرينتش -
موجز الأخبار
19:00 القاهرة17:00 جرينتش
مستشار زيلينسكي: اللجنة الأولمبية تروج للسياسة الروسية المعادية للإنسانية
انتقد مستشار الرئاسة الأوكرانية، اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم السبت، لمساندتها روسيا بعد أيام من منح المجلس الأولمبي الآسيوي الفرصة لرياضيي روسيا وبيلاروسيا للتأهل لأولمبياد باريس 2024.
وكتب ميخيلو بودولياك على تويتر: “تقترح اللجنة الأولمبية على العالم الترويج للعنف والقتل الجماعي والدمار، لهذا السبب تصر على ضرورة مشاركة الرياضيين الروس في المسابقات بصفتهم ’سفراء موت حقيقيين”.
وأضاف: “الرياضة ليست بعيدة عن السياسة، الرياضة تروج للسياسة، وبالتالي فإن اللجنة الأولمبية الدولية تروج للسياسة الروسية المعادية للإنسانية”.
وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الليلة الماضية إن بلاده ستطلق حملة دولية لمنع الرياضيين الروس من المنافسة في أولمبياد باريس 2024.
وقالت ماريا زاخاروفا المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية الليلة الماضية أيضا إن أي محاولة لاستبعاد موسكو من الرياضة الدولية “محكوم عليها بالفشل”.
3 قتلى في قصف روسي لمدينة بشرق أوكرانيا
قتل 3 أشخاص وأصيب اثنان آخران على الأقل، بعد أن قصفت القوات الروسية حيا سكنيا في مدينة كوستيانتينيفكا بشرق أوكرانيا، وذلك حسبما قال حاكم المنطقة اليوم السبت.
وكتب الحاكم بافلو كيريلينكو على تطبيق المراسلة تيليجرام أن أضرارا لحقت بـ4 مبانٍ سكنية وفندق وأن رجال الإنقاذ ومسؤولي الشرطة في الموقع “ليوثقوا بعناية جريمة أخرى ارتكبها المحتلون الروس”.
وفي وقت سابق اليوم، قال كيريلينكو إن 4 أشخاص قتلوا وأصيب ما لا يقل عن 7 في ضربات روسية خلال الساعات الأربع والعشرين ساعة الماضية.
وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أمس الجمعة، إن الوضع على الجبهة لا يزال محتدما بشدة، خصوصا في منطقة دونيتسك الشرقية حيث تكثف روسيا هجومها.
زيلينسكي يتعهد بإطلاق حملة لمنع روسيا من المشاركة بأولمبياد باريس
قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، الليلة الماضية إن بلاده ستطلق حملة دولية لمنع الرياضيين الروس من المنافسة في أولمبياد باريس 2024.
وقال وزير الرياضة الأوكراني، فاديم هوتزيت، إن بلاده لن تستبعد مقاطعة الألعاب الأولمبية إذا سُمح لرياضيي روسيا وبيلاروسيا بالمنافسة.
وتم حظر الرياضيين من روسيا وبيلاروسيا في بعض الألعاب الرياضية بينما يُسمح لهم بالمنافسة تحت علم محايد في رياضات أخرى.
وقالت اللجنة الأولمبية الدولية، التي تحرص على رؤيتهم مرة أخرى في المسابقات الدولية، يوم الأربعاء الماضي إن المجلس الأولمبي الآسيوي عرض على رياضيي روسيا وبيلاروسيا فرصة المنافسة في آسيا، ومنحهم فرصة التأهل لأولمبياد باريس.
وقال زيلينسكي في مقطع فيديو: “سنبدأ اليوم ماراثون للعب النظيف لتطهير إدارة اللجنة الأولمبية الدولية من النفاق وكذلك (منع) أي محاولات لإعادة رياضيي روسيا للرياضة العالمية”.
وأضاف أن “من الواضح أن أي علم محايد للرياضيين الروس سيكون ملطخا بالدماء.. المبادئ الأولمبية تتعارض بشكل أساسي مع الحرب”.
وفي تغريدة عقب كلمته المصورة، دعا زيلينسكي رئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ لزيارة مدينة باخموت التي مزقتها الحرب في شرق أوكرانيا والتي كانت مسرحا لقتال عنيف.
وكتب زيلينسكي: “أدعو السيد باخ إلى باخموت حتى يرى بعينيه أن الحياد غير موجود”.
وفي الشهر الماضي، أبلغ زيلينسكي باخ أنه يعارض فكرة مشاركة الرياضيين الروس تحت أي نوع من اللافتات المحايدة في أولمبياد باريس 2024.
وتحرص اللجنة الأولمبية الدولية على مشاركة رياضيي روسيا وبيلاروسيا في أولمبياد باريس 2024 كمحايدين.
وقالت ماريا زاخاروفا، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، إن أي محاولة لاستبعاد موسكو من الرياضة الدولية بسبب ما تصفه بالعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا “محكوم عليها بالفشل”.
وكتب وزير الرياضة الأوكراني هوتزيت على صفحته في موقع فيسبوك: “موقفنا لم يتغير: طالما هناك حرب في أوكرانيا فلا ينبغي للرياضيين القادمين من روسيا وبيلاروسيا المشاركة في المسابقات الدولية.
وأضاف: “العمل جارٍ حاليا على مزيد من الخطوات الممكنة والخطوات الأولى لمواصلة العقوبات ومنع رياضيي روسيا وبيلاروسيا من المشاركة في المنافسات الدولية”.
وتابع: “إذا لم يتم الاستماع إلينا، فلا استبعد إمكانية المقاطعة ورفض المشاركة في الأولمبياد”.
وكتب في وقت لاحق أن المحادثات مع الاتحادات الرياضية الوطنية ستبدأ بشأن مقاطعة محتملة لأولمبياد باريس “في حالة السماح للرياضيين من روسيا وبيلاروسيا بالعودة إلى الملاعب الرياضية الدولية”.
ومنذ الحرب الروسية الأوكرانية في فبراير/ شباط 2022، نقلت العديد من الاتحادات الرياضية البطولات وأوقفت الفرق أو الرياضيين الروس، بينما أنهى الرعاة العقود في احتجاجات ضد الحرب.
[covid19-ultimate-card region=”EG” region-name=”مصر” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”AE” region-name=”الإمارات العربية المتحدة” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”PS” region-name=”فلسطين” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region-name=”العالم” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]