البث المباشر
-
الآن | الأخبار
منذ 8 دقيقة -
التالي | منع من التداول
17:30 القاهرة15:30 جرينتش -
اللاحق | أخبار السادسة
18:00 القاهرة16:00 جرينتش -
موجز الأخبار
19:00 القاهرة17:00 جرينتش -
حبر ع الرصيف
19:05 القاهرة17:05 جرينتش -
وثائقي
19:30 القاهرة17:30 جرينتش -
موجز الأخبار
20:00 القاهرة18:00 جرينتش -
وراء الحدث
20:05 القاهرة18:05 جرينتش -
أخبار التاسعة
21:00 القاهرة19:00 جرينتش -
موجز الأخبار
22:00 القاهرة20:00 جرينتش -
أخبار المساء
23:00 القاهرة21:00 جرينتش -
موجز الأخبار
00:00 القاهرة22:00 جرينتش
ميسي يتصدر قائمة فوربس لأعلى الرياضيين دخلا
تصدر ليونيل ميسي القائمة السنوية التي تصدرها مجلة فوربس لأعلى الرياضيين دخلا، إذ تقدم لاعب باريس سان جيرمان على لاعب السلة الأمريكي ليبرون جيمس وكريستيانو رونالدو مهاجم مانشستر يونايتد.
وبلغ دخل ميسي 130 مليون دولار، من بينها 55 مليون دولار مكافآت، خلال فترة 12 شهرا المنتهية في أول مايو أيار 2022 ليتصدر القائمة بعدما جاء في المركز الثاني في 2021 خلف الأيرلندي كونور ماكجريجور لاعب الفنون القتالية المختلطة.
واحتل جيمس لاعب لوس أنجليس ليكرز المركز الثاني إذ وصل دخله إلى 121 مليون دولار ليكسر رقمه القياسي السابق للاعب في دوري السلة الأمريكي والبالغ 96.5 مليون دولار، بينما بلغ دخل رونالدو قائد البرتغال 115 مليون دولار.
وجاء نيمار لاعب المنتخب البرازيلي في المركز الرابع (95 مليون دولار) وخلفه ستيفن كري لاعب جولدن ستيت وريورز بدوري السلة الأمريكي (92.8 مليون دولار).
وبلغ دخل كيفن دورانت لاعب بروكلين نتس 92 مليون دولار ليحتل المركز السادس متفوقا على السويسري روجر فيدرر لاعب التنس والذي وصل دخله إلى 90.7 مليون دولار على الرغم من مشاركته في خمس بطولات فقط في 2021 قبل انتهاء موسمه بسبب جراحة في الركبة.
واحتل الملاكم المكسيكي كانيلو ألفاريز المركز الثامن (90 مليون دولار) وخلفه توم برادي لاعب كرة القدم الأمريكية (83.9 مليون دولار) واليوناني يانيس أنتيتوكومبو لاعب ميلووكي باكس (80.9 مليون دولار).
وقالت فوربس إن الإيرادات من عقود الرياضيين من اللعب شملت جميع أموال الجوائز والرواتب والمكافآت المكتسبة خلال فترة 12 شهرا، بينما الأرباح خارج الملاعب هي تقدير لصفقات الرعاية ورسوم الظهور وإيرادات الترخيص.
ميسي يحضّر مفاجأة لجمهور بلاده عقب نهائيات كأس العالم
أعلن الأرجنتيني ليونيل ميسي، أفضل لاعب في العالم 7 مرات، أنه سيوضح “أموراً كثيرة” بعد نهائيات كأس العالم 2022 في كرة القدم، دون كشف المزيد عن مخططاته، وذلك بعد فوز بلاده على فنزويلا 3-صفر، الثلاثاء، في مباراة هامشية ضمن تصفيات المونديال.
وقال ميسي، في بوينوس أيرس، بعد تسجيل الهدف الثالث لبلاده: “بعد المونديال، سأقوم بتوضيح أمور كثيرة.. بصرف النظر عن النتيجة هناك.. نأمل أن تكون الأمور جيدة”.
وضمنت الأرجنتين تأهلها منذ فترة في التصفيات الأمريكية الجنوبية، فيما يأمل ميسي بإحراز لقبه العالمي الأول بعد 4 مشاركات مونديالية، أبرزها في 2014 عندما حل وصيفاً لألمانيا بعد التمديد.
ورداً على سؤال حول مخططاته المستقبلية، قال لاعب باريس سان جرمان الفرنسي الذي سيبلغ الخامسة والثلاثين في يونيو المقبل: “لا أعرف. أفكر بما هو قريب، وهي مباراة الإكوادور (الثلاثاء في جوايايكيل).. هناك بعدها مباريات التحضير في سبتمبر وأكتوبر. ثم هناك المونديال، وبعدها، لا أعرف”.
وتابع نجم برشلونة الإسباني سابقاً: “أنا سعيد هنا منذ فترة في الأرجنتين.. من الجميل أن تستمتع مع هذا الجمهور والمنتخب والفوز بكوبا أمريكا مع هذه المجموعة الرائعة”.
وأوضح صاحب 81 هدفاً مع “ألبي سيليستي” ان الفوز في ملعب بومبونييرا كان هاما “لتوديع الجماهير لأننا لن نلعب هنا قبل كأس العالم”. وبعد قدومه إلى الفريق المملوك قطرياً، يعيش ميسي موسماً متذبذباً في باريس بعد الخروج من ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا أمام ريال مدريد الإسباني مهدراً تقدمه ذهاباً.
بوكيتينو مدافعاً عن ميسي: «أفضل لاعب في العالم»
دافع المدرب الأرجنتيني، ماوريسيو بوكيتينو، عن مواطنه ليونيل ميسي، الذي تعرض للانتقادات، نتيجة أدائه، الثلاثاء، في مباراة باريس سان جرمان الفرنسي، وريال مدريد الإسباني في دوري أبطال أوروبا، معتبراً إياه “أفضل لاعب في العالم” و”كرة القدم” بحد ذاتها.
ولا يحتاج ميسي إلى شهادة على أنه أفضل لاعب في العالم، إذ توج بجائزة الكرة الذهبية للمرة السابعة في إنجاز قياسي، لكنه كان عرضة للانتقادات بعد الأداء الباهت، الذي قدمه في مباراة ذهاب ثمن نهائي المسابقة القارية ضد ريال، حيث أضاع ركلة جزاء كانت كفيلة لو سجلها بتغيير مجرى اللقاء، الذي حسمه فريقه بهدف وحيد سجله كيليان مبابي في الثواني القاتلة.
لكن بوكيتينو دافع عن نجم برشلونة الإسباني السابق، قائلاً، الجمعة، في مؤتمر صحفي، “ليو ميسي هو أفضل لاعب في العالم، إنه كرة القدم”.
ورأى أن ركلة الجزاء، التي صدها الحارس البلجيكي تيبو كورتوا في الدقيقة 62 من مباراة سيطر عليها سان جرمان تماماً، “لن تزعزع ثقته بنفسه مهما كان”.
وكان المدرب الأرجنتيني “راضياً عما قدمه، لقد كان جيداً جداً ضد مدريد، قراءته للعبة هي أحد الأسباب التي جعلت الفريق يلعب جيداً، لقد تموضع بشكل جيد وتبادل في بعض الأحيان المراكز مع المهاجمين الآخرين”.
وعجز ميسي حتى الآن عن الظهور بالمستوى، الذي كان عليه في صفوف برشلونة منذ قدومه إلى “بارك دي برانس” الصيف الماضي في صفقة انتقال حر، وقد زادت النقمة عليه بعد الأداء الباهت ضد غريمه السابق ريال مدريد.
[covid19-ultimate-card region=”EG” region-name=”مصر” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”AE” region-name=”الإمارات العربية المتحدة” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region=”PS” region-name=”فلسطين” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]
[covid19-ultimate-card region-name=”العالم” confirmed-label=”اجمالي الحالات” confirmed-24h=”true” confirmed-24h-label=”الحالات الجديدة” deaths-label=”اجمالي الوفيات” deaths-24h=”true” deaths-24h-label=”الوفيات الجديدة” deaths-rate=”true” deaths-rate-label=”نسبة الوفيات” recovered-label=”المتعافون” active-label=”حالات تحت العلاج” font-color=”#ffffff” bg-color=”#0c3278″ bg-position=”right” rtl=”true” last-update=”Y-m-d H:i” last-update-label=”تم تحديث البيانات في :”]